Россиянин

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Россиянин.

Я родился в глухой деревеньке Сибири,
Куда безвинна была сослана мать.
Тогда коммунисты самосуд свой вершили
И без суда могли расстрелять.

Было сослано много народов.
Сталин возомнил себя королём.
Его партия состояла из трусов, уродов
И им было всё нипочём.

Но божья кара настигла карателей,
Посчитавших  себя её властью.
Сдохли все как один в проклятии
С разинутой в вечности пастью.

Во мне память об этом осталась.
Все, кто хочет убийц возродить,
Пусть вспомнят, сколько горя народу досталось,
Сколько невинных смогли погубить.

И не важно, кто немец, грузин иль татарин.
Он Родине без остатка, готов был служить
Любой из них навсегда Россиянин.
Памяти их я готов бокал на помин осушить.

12.11.2022 г.