Смерть и возрождение

Аахенская Ведьма
Ты снова в делах. Ну а я - у окна в тишине.
И в бронзе осенней листвы перезвон колокольный.
Ты вспомнишь и даже захочешь вернуться ко мне.
Но там где мы были - лишь времени темные волны.

Подумай о том, на минутку оставив дела,
Что мир наш так странно и так интересно устроен:
Все так же желтела листва  когда Троя цвела.
Листва оживет, но погибнет священная Троя.

Послушай, я это тебе говорю не в упрек.
Кого упрекать, если все мы беспечны, как птицы,
Не зная, что в каждом мгновении свой Рагнарек,
Где мир умирает, чтоб в новой секунде родиться.

И в этом лишь данность, а вовсе не наша беда.
Но мы повзрослеем и станет понятно однажды:
Нельзя возвратиться путем, что ведет в никуда,
Но можно листвой возрождаться в мгновении каждом...