холодный ноябрь

Елена Нигри
День скукожился,
как человечек,
застигнутый раздетым в мороз,
никак не соберется с силами,
чтобы распрямиться,
дабы явить миру свою призрачную красоту -
осень, она такая –то хороша, то невзрачна,
а небеса невозможно прозрачны,
как и деревья, лишенные листьев,
машут своими голыми ветками,
на которых повисли солнце и облака,
и чей-то воздушный шарик взлетает и падает,
взлетает и падает,
как и душа моя, брошенная в этот мир.
обнаженная как дерево в осень,
раненая Твоею любовью,
заразившаяся надеждой,
пропахшая верой
в этот холодный ноябрь -
последний осени месяц…