В парке городском

Бычков Николай
Опали листья,
В парке городском.
Навстречу лица -
Каждый о своем.
    *   *   *   *   *
   Бреду куда глаза глядят,
   Природа сбросила одежду.
   Осинки голые стоят,
   О лете думая с надеждой.
Река на встречу мне пришла,
Обгрыз бобер кору у ивы.
Вот утка мимо проплыла,
С осанкой горделивой.
   А вот подул от речки ветерок,
   Смахнул крылом с березки листья.
   И те летят к земле наискосок,
   Похожие на парашютистов.
 Ведет дорожка и петляет,
 Толкают ноги павший лист.
 Здесь времени не замечаю,
 А воздух необычно  чист.
             12.11.2022г. Москва.