Равнодушие - травма души!

Вячеслав Зайцев 5
Равнодушие – травма души –
Обвинять падших душ не спеши.
Поселились в них бесы злые,
И ушла из души доброта.
Не волнуют дела чужие –
Вся людская сует суета.

Замкнут греха и порока круг –
Всё раздражает, бесит вокруг.
Равнодушие убивает,
Рушит дружбу и радость любить.
Веру в Бога душа теряет,
И не может ни чем заменить.

Устаёт душа от мук и бед,
И не мил ей мира Божий свет.
Трудно возвращаться в лоно Бога –
Бесов власть коварна и сильна;
Но в Блаженство лишь одна дорога,
Через тернии грехов она!

Равнодушие – травма души –
Обвинять падших душ не спеши.
Коль богат ты душевным теплом,
Зарази их любовью своей,
Позови в Храм – божественный дом,
И молитвой святой отогрей!

       12.11.2022.