В глубь неба гляжу

Токарева Анна
В глубь неба гляжу. Необъятен и светел
Сегодня бескрайний простор голубой.
В подушках из облака нежится ветер,
И солнце играет лучами со мной.

Вверху, над горами, до сумерек росных
Орлы величавые гордо парят.
На чтимой горе Кариу, на откосе,
Военные древние башни стоят.

И, пенясь, с обрыва летят водопады.
От брызг всё ущелье в свету золотом.
Струится ручей, опоясанный ладно
Надёжным в горах деревянным мостом.

Гляжу, восторгаюсь, дышу благодатью:
Цветами лугов и зелёной листвой.
Чарующий мир мне раскинул объятья
Для жизни чудесной, для жизни земной.

Мне всё по плечу: неудачи, невзгоды.
Я их одолею – сомнения нет.
Мне жизнь облегчают красоты природы.
Мне в душу струится Божественный свет.