Моя нежданная любовь

Токарева Анна
Моя нежданная любовь, моя отрада и святыня,
Откуда ты явился вдруг, немного странный, но родной?
О запоздалый путник мой, с тобой мы связаны отныне
Печалью, радостью одной, одной счастливою судьбой.

Тонуло медленно в глазах очарованье первой встречи.
Меж долгожданных вечеров неспешно тикалось часам.
Но были связаны сердца единой нежностью навечно,
Да так, что звёзды и луна слегка завидовали нам.

Легко взлетаю и парю – без крыльев стала я крылата!
Лечу до сказочных небес, сияют звёзды надо мной.
Дорогу к сердцу моему ты отыскать сумел когда-то.
Ты – счастья женского зенит, ты – светлый ангел мой земной.

Я не жалею ни о чём, судьбе начертанной послушна.
В ночной тиши не спится мне, тоскует сердце – не унять.
С благоговением шепчу я имя милое, и душу
Любовь охватывает вновь, и в небо я лечу опять.