Здравствуй, тайный обитатель

Токарева Анна
Здравствуй, тайный обитатель моих чувственных владений!
Ты опять наполнил сердце нежным трепетом с утра.
Я от страсти потеряла безмятежность сновидений,
И бессонница отныне – мне подруга и сестра.

Вопреки тоске-печали так луна в ночи сияла!
В волосах играл, резвился лунный отблеск озорной.
На подушку опускала свою голову устало,
Представляя, что склоняюсь я на грудь твою, родной.

Ненаглядный образ в сердце беспрерывно я лелею.
Я мечтаю, что мы вместе, и становится светлей:
Наших рук теплы касанья, я от нежности немею,
Но душа моя живая говорит с душой твоей.

От мечтаний полуночных мне и сладко, и тревожно.
Пламя сердца не погасят ни рассудок, ни дожди.
Мой единственный навеки, жить в разлуке невозможно,
Ты приди ко мне, желанный, и прижми к своей груди!

Пусть забудутся и сгинут дни томительной разлуки,
Остановится пусть время и умолкнет всё вокруг.
Пусть поэзией летают над горами сердца звуки,
Ты услышь меня, любимый! Ты явись ко мне, мой друг!