Разговор с юношей. 47-92

Владимир Смирнов-Зырин
Жаль. что не я был Д,Артаньян.
Ведь в боевой его оснастке:
Плащ мушкетёра, вместо каски
Лишь шляпа в перьях. Честь дворян,
Есть шпага, но не для острастки,
А королю служить, болван.

Что смог понять ты - современник,
Переродившихся славян?
Да бабник он и хулиган,
Но всё ж добряк и слова пленник.
Не человек, а ураган...
А ты у компа спишь, бездельник.

Эх, не сбылось и не сложилось,
Хотя в былые времена
Мы тож ловили стремена
И рвались в бой, чтоб изменилась
Изрядно скучная страна
И как то там зашевелилась.

Жаль, что не понял ты меня
И крутишь пальцем у виска
И машешь,- мол пока-пока,
Иди гусар, седлай коня...
Но помни об эРэФ УКа,-
Быть Д, Артаньяном здесь нелья.