Любовь! Любовь - и только!..

Павел Верба
Любовь! Любовь - и только!
Лишь в этом вижу Путь.
Всё без Любви - так горько!
Так тяжко! Не вздохнуть...

Одна Любовь Спасает
(Поскольку Бог - Любовь).
Лишь с Ней - блаженство Рая.
А без Нее... всё - боль.

Любовь - суть Христианства.
Она дает нам Свет.
Сколь по земле ни странствуй,
Иного счастья - нет.

Кто позабыл об этом,
Тот Правды не стяжал.
В том с Богом нет Завета.
Один лишь мiра шквал...

Всё боремся и ищем,
Радея о пустом,
Забыв о Горней Пище,
Дарованной Христом.

"Кто виноват?" "Что делать?"
Неистовство в умах.
Но путь сих мыслей смелых -
Один: их все ждет крах.

Лишь тот, кто вверил душу
Спасительной Любви, -
Лишь тот себя не рушит,
Но - к Жизни - обновит.

Любовь - вот компас верный,
Что потонуть не даст.
Любовь - святая мера,
Что отрезвит всех нас.

Любовь - вот Смысл и Радость,
Вот Свежесть, Благодать!
И без Нее - нет Правды
(Нелепо и искать).

Любовь! Любовь, Одна лишь!..
Да воспоем Ей Гимн!
И - слышу, верю, знаю! -
Мы с Нею - победим!..

... Когда душа недужит,
И грусть, - не многословь.
Ищи Любви лишь, друже!
Спасет - Одна Любовь!


ПАВЕЛ ВЕРБА,
12 ноября 2022 года.