Под капли дождевые

Владимир Моисеенков
Трындит по жести дождик, спать не даст,
Брюхастость туч подмяла все антенны,
Отстой - телевещание у нас,
Мы ждём, как манны, в жизни перемены.

Возможно, Запад портит нам эфир,
Там есть свои претензии к России.
Интриги все затасканы до дыр,
Реклам, однако, много замесили.

На кровлю влезу к нам, через чердак,
Взгляну вокруг, что «деется» на свете? -
Где не разруха, там царит бардак…
У Арктики лёд стаял на две трети.

Торнады Штаты чешут по чём зря,
В Италии не сели, так потопы,
А Замбия к нам просится в друзья,
У них бананов наросло до ж…пы.

А мы ни у кого не просим в долг,
Способны сами лишним поделиться,
Но лишь одно вот не возьму я в толк, -
Где наросла излишняя пшеница?

Угодья наши выел борщевик,
А те, что уцелели – под парами!
Сказать боимся правду напрямик,
Несём «пургу» окольными дворами.

А правде-то в антеннах нет нужды,
Она к сердцам доходит без эфира.
Планета раскалилась, вон, аж дым!
Того гляди, не защитит квартира.

А я на дождик про себя ворчу, -
Какие тут «халявые» бананы?..
Пока мы сами не лишились чувств,
Ударим в боевые барабаны!

12 ноября 2022 г.


картинка из ИНТЕРНЕТА