На измятом листе папиросной бумаги...

Мирсаитов Рустем
На измятом листе папиросной бумаги
Чернильные кляксы вплетая в свой стих,
Заблудшей душою чрез рифмы-овраги,
Держу я свой путь до сердец дорогих.

Пишу их в ту осень, в холодные ветры,
Скорбящие (нет!) по постылой судьбе.
Пишу их в ту зиму обутую в фетр,
В смертельной с банальною рифмой борьбе.

Пусть мысли летят словно птицы сквозь годы,
Из клеточек-тюрем забытых страниц
В огне папирос не истлевших, в угоду
Гордыни поэта, что падала ниц

Опавшей листвой сквозь ветра лихолетий,
Чернильные кляксы вплетая в судьбу.
Пусть мысли летят – из столетия в столетие!

С десяток их точно еще наскребу…;