Случайный город

Маргарита Вольская
I
Случайный город неразгаданный
Меня не звал, и не отталкивал
Своими серыми фасадами,
Дождями, лужами и парками.

В пути до места назначения
Он – промежуточная станция
Провинциального значения,
На берегу цивилизации.

Припев:
Летят мечты по крышам города,
Горят мечты в закатном пламени.
Прощай, любовь моя, до скорого.
До новых встреч в воспоминаниях...
Не навсегда, а на мгновение
Я возвращусь сюда негаданно
В далеком летоисчислении,
В места, где быть совсем не надо мне.

II
И не манили равнодушием
Дома под пасмурными звездами.
Чужие не были здесь нужными,
А все свои – чужими созданы.

Наверно, было опрометчиво
Сходить с пути в начале города,
Где два чужих случайно встреченных
Столкнувшись, потеряли голову.

Припев.

III

Пусть русло жизни переменчиво
И время против расставания,
Но для любви случайно встреченных
Оно пошло на убывание.

И буря снежная завьюжила -
Сменила облако венчальное,
Рассыпав ледяное кружево,
Под сенью города случайного.

Припев.