Душа

Спирина Светлана Тишина
Как праведна порой душа.
Казалось, ты уже на грани,
И вот лежишь едва дыша
Среди нечистоты и дряни.
И нет уже ни средств, ни сил
Чтоб самого себя поднять,
И ты пощады запросил,
И умолил себя понять...
И кто ответил на призыв?
Кто бросил всё к тебе спеша?...
Уже решившись на разрыв,
Вернулась в тело вновь душа.
Хоть в теле ей и тяжело,
Вновь на себя его надела...
Светает... за окном светло...
Душа опять врастает в тело. (© Тишина)