По миру, словно пес бродячий...

Георг Соло
(посвящение мертвым поэтам)


По миру, словно пес бродячий…
Иду по улицам ночным…
Среди нужды и безразличий…
Под небом звездным, я один…

я не боюсь казаться слабым…
Среди людей, на смех врагов…
И смысл моих поступков странных…
Понять вам, право, не дано…

Ни вам судить меня и вешать…
я сам себя давно убил…
И я, как вы, без меры грешен…
Вживую, раны тьмой зашил…

Чего вы ждёте? Рвите жилы…
Ломайте кости, ешьте плоть…
Моя душа, и то чем жил я…
Теперь, в стихах моих живет…

я не боюсь сказать об этом…
Нет ложных истин и обид…
Искал внутри себя ответы…
Боясь найти на все ответ…

И знаю я, уже нет смысла…
Из пепла возводить мосты…
Прости, тебя уже не слышу…
Но в этом, нет моей вины…


Художник GUSTAV DORE