Лик древнего творца

Александр Тишенков
Увидел он в прекрасном сне кошмарное лицо,
Оно в своих зубах держало медное кольцо
И улыбалось хитро так улыбкой мертвеца
Что он увидел лик своего древнего творца.

Одень кольцо и выходи в мир мрака и надежд
Без бренной кожи и костей, без праха и одежд,
Там есть палач, к нему иди и в ноги поклонись,
С душой спокойной не страшась на плаху положись.

И полетит душа твоя сквозь медное кольцо
И ты преобретёшь себе такое же лицо,
Ты принесёшь его тому с улыбкой мертвеца
Кто вдруг увидит лик своего древнего творца.