Приметы про веник

Таня Калистратова
Чтобы много было денег,
ты держи на кухне веник,
но пушистым вверх хвостом
и с достатком будет дом.
***
Подметая, выпал прутик?
– Домовой знать с вами шутит.
Гость спешит с визитом в дом
 – замечательный синдром.
***
Чтоб не вымести удачу,
деньги и добро в придачу,
подметайте от порога,
в дом пусть будет им дорога.

***
Чтоб спокойно спал ребёнок,
(кроме правила пелёнок)
под кровать кладите веник,
домовой с ним сонный пленник.
Будет только с ним играть
и не лезть надоедать.

***
Покупайте новый веник,
в день «мужской», то понедельник.
И во вторник и четверг,
будете богаче всех.

***
Будешь подметать за гостем
– это «милости не просим».
Он забудет в дом ваш путь,
про него и ты забудь.

***
А два веника к разлуке,
Боже мой, какие муки.
Будет веник пусть один,
денег в доме господин.