Всё по воле Божьей...

Сергей Макарев
Мечты живой,
- свеча...
Безжалостно угасла...
Лишь пару слов,
Холодных, обронённых...
И струйкой,
Дым надежды,
Унёсся,
От потухшего огня...
А ведь вчера,
Мне думалось...
Любви костёр...
Во мне...
Пылает,
Не напрасный...
А желанный...
И верилось,
Огонь этот особый..
Он самим Боженькой!..
Ниспослан для меня...

Возможно так,
Судьбою было нужно,
Самим собой обманутым...
Побыть...
В любви порою
Это ведь не важно...
Там каждый миг,
Счастливый!..
И хочется с любимой
Просто, просто...
Быть...

Конечно мною был,
Заранее известен...
Что мне поможет,
И исцелит...
Как в старой песне,
"Когда мы будем на войне"...
Тот самый ратный труд,
Который мне,
Аж с юности далёкой,
Судьбой своею
Офицерскою известен...
И знаю,
Ждёт давно меня...
А там всё проще,
Для воина мужчины...
Погоны капитана на плечах...
И цель моя,
Как никогда святая!..
На поле боя ,
Родину любимую!..
От нечисти фашистской защищать.
И если доведётся...
- Всё по воле Божьей...
Признаюсь, мне не страшно.
За Русь святую!
За Россию!..
На поле брани,
За Отчизну,
Умирать!..