Она звала себя Луиза

Ирина Владимировна Викулова
Она звала себя Луиза.
В простонародье просто Лиза.
По вечерам носила каблуки
И брызгала Шанель духи.
Она мечтала жить в столице.
И быть богатой светской львицей.
Ей снился ночью олигарх.
Но рядом слесарь Колька спал.
Год на духи она копила.
И голову лишь мылом мыла.
Как вырваться из круга бытовухи.
Не опускает она руки.
Ступая вечером под светом фонаря.
Луизой назовет она себя.