Темная

Спирина Светлана Тишина
Ничто  покой её смутить не может,
Она любую бурю переможет,
Переживет, осилит, переждет.
В ней тайна темная и цепкая живет.

Внутри неё есть черная дыра,
Что выжигает всю её дотла,
Что может всё на свете поглотить,
И эту прорву ей приходится кормить.

И потому, чтоб сохранить весь свет,
Она себя ей предлагает на обед,
И стережет её и в зной, и в стужу,
Чтобы она бедой не вылилась наружу.

А окружающие видят в ней лишь свет,
Не замечая страшной тайны след.  (Тишина)