Согрей

Марина Вьюга 73
Держи меня, хочу согреться,
Пиджак на плечи - не моё.
Хочу всем телом жажду сердца
Прошить обоймой, чтоб пекло.

Чтоб дробь в висках сводила нервы
И страсть стонала под рукой,
Чтоб грудь рвала границы плевры
В минуты воли роковой.

Чтоб жилы клялись на рассвете
Огню кипящему внутри,
В бездонном, жгучем пиетете
На грани жизни и любви.

Душа томлённая в оковах,
Оцепенело тянет в высь,
Где небо пеленой свинцовой
Стянуло истину на жизнь.

Тяжёлым камнем кровь застыла,
Царица ночи, путь крести,
Своих детей, что возрастила
Дорогой счастья проведи.

Согрей меня блаженным жаром,
И пусть разносит благовест
Молитвы благодатным гладом
О вере преданных невест.