Благодатный край

Борис Чуприянов
Пламенеют розы в октябре,
Словно запоздалые невесты,
Осенью кубанской на дворе
Может быть всё к месту?

У порога топчется зима,
Прикрывает крыши первый иней,
А в природе - всё цветущий май,
Перелётных птиц не видно в небе.

Тихо внемлет мудрая земля
Думам Земледельческим Кубани:
"Пусть дружнее встанут зеленя,
Вдруг случится заморозок ранний".

Считай, управились  в полях,
Небывалый урожай собрали,
А не видно искорки в глазах,
И покой душевный потеряли.

Новые намечены планы и пути
Нелегка ответственная ноша,
К богатой экономике прийти,
Чтоб жизнь была у нас хорошей.

К соседям тянем газопроводы,
Крепко землю держим мы руками,
Южный берег нам даёт доходы,
Завидует нам Запад с кошельками,,,

Нужно верить в благодатный край
Вековою верою казачьей,
Говорят в народе "На Кубани рай!"
Значит, будет рай. И не иначе!
  Ноябрь  2020 г.