Я убежден в одном, а он в другом

Владимир Соловьев 7
Я убежден в одном, а он в другом..
Но в чем первопричина разногласий?
Друг друга называя-дураком...
А кто же прав? Когда же будет ясно?

Идущие на смерть! Что движет Вами! Что?
При всей политике себя же обманешь!
К чему душа, не разум Вас зовет,
Вы чувствуете свет без признаков тумана?

Кто защищает дом свой от врагов?
Защитник побеждает нападаших.
И вот когда победа к ним придет,
Кто прав, кто виноват предельно будет ясно.

И станет мир другим....