Осень шепчет холодом

Лана Панова 2
По утрам закрывая страницу,
Осень плачет истомой любви,
Провожая тепло, словно птицу,
Шепчет холодом в окна твои...

Ты её не ругай, помни будни:
Лаской осень укутала сад,
Урожай собран весь, и не судьи,
Здесь трудилась она, словно раб...

Плачет осень косыми дождями,
Ты её не кляни, пожалей!
Смерть зима ей несёт и ветвями
Плеть связала давно из потерь.