Моменты истины

Екатерина Комарова 2
В небесной канцелярии сказали,
что снега нет, пока не подвезли,
а мне ромашки по утру шептали,
что снега много, но интригу заплести,
решили боги с разных континентов.

Моменты истины не так уж и просты.
Сидит на ветке зимородок, наблюдает,
а три лягушки обсуждают его вид...
Вот сплетницы! Чего им не хватает,
но цапля близко и им всем кирдык.

Кукунулась недавно погремушка,
а Ванька - встанька выразил протест,
об том, что всякая занудная игрушка,
не знает слов и лезет в анапест,
всё для того, чтоб не было моментов,
тех интересных в ракурсах зари,
и чтобы люди путались в промашках
и не туда "вложили бы" гран - при.

Четыре года мучилась подагрой,
гнедая лошадь в стойле у судьбы,
а тётя Феня подралася с чакрой,
которая не верила пустым словам мольбы.

Пустые фразы льются по земле,
снега конечно прикрывают слякоть эту,
но видится усталость на шкале,
пути людского...Так не хочется вендетту!