Земля для нас

Александр Александрович Шевченко
Мир наш прекрасен и велик, и все творится в мире этом
И все приходит вновь на пик, и громыхает каждым летом
Прекрасен мир, течет река, и наша жизнь в чудесном мире
Она чудесна, велика, нет рикошетов в этом тире
И самый главный к нам идет, и он благоговеет часто
И всем нам дружно подпоёт и улетит совсем ненастье
И все покорны, велики и летом он ушел так ясно
Летим и видим в тишине, что где-то там уходим в счастье
Прекрасный мир ночей и грез и все в том мире уповает
Что нету больше наших слез, и тут все вновь с нами играет
Прекрасный мир затих во мгле и нету ничего отныне
И дрожь бежала по скале, чтоб быть чертогом в той пустыне
Пришел уж повод для себя и время вытворять украдкой
И нет уж больше ничего, что нам бы показалось сладкой
Притих и вижу он идет, разваливаясь телесами
И ветер тихо нам поет разносистыми голосами
И все прошло, черед затих и все замуркотало сладко
И все прошло как летний гул, чтобы уж вновь нашлась разгадка