Давняя быль

Андрей Челноков-Шекснинский
Ты помнишь, как бабушки кофты вязали,
Склонив подбородки на дряблую грудь?
Ты помнишь, как глупо мы, их "истязали", -
Ещё не изведав тревожных минут?

Но славные бабушки внукам прощали
Капризы и шалости дивной поры.
Совсем незатейливо нам завещали
Свои, умудрённые жизнью дары.

Сегодня, всю душу изрыл до предела.
Нашёл, отряхнув многолетнюю пыль…
Заполнились радостью жизни пробелы.
Но жаль, не вернуть эту давнюю быль…