Видно, стало сердце каменным

Алексей Арваджинов
Видно, стало сердце каменным,
Не болящим, и не пламенным...
Видно выжегло его!
На виду одни угрюмые
Глаза мутные, бездумные...
В них не видно ничего!

У обочин молчаливые,
Поседевшие, да сирые
На коленях мудрецы!
Смотрят взором немигающим,
И в огне стыда сгорающим,
Благородные отцы!

А бесстыжие, нахальные,
Деловые, и скандальные -
Обирают города!
По их лицам бегут трещины!
Они метками помечены,
Заклейменных навсегда!

Страхов будущих лишённые,
Молодые, несмышлёные -
За собою жгут мосты...
На них страшно понадеяться -
Что-то снова переменится,
Ради пущей красоты...

На виду одни угрюмые!
Глаза мутные бездумные!
Снова... Нет в них ничего...
Видно, стало сердце каменным!
Не болящим, и не пламенным!
Выжгло! Видимо, его...