Почтальон

Мария Васильвицкая
Почернела земля от крови.
Тишина.Слышен вой волков.
Стало серым небо от горя,
Лишь летают обрывки слов.

Задержалась смерть в карауле-
Её запах повсюду стоит,
Пролетают дурные пули-
Над солдатами щит из молитв.

Где ты, родненький мой, сыночек?
Жив? Здоров?А может убит?
Нет-нет да всплакну в платочек
украдкой - отец твой ворчит,

А сам глаза свои прячет
И также ночами не спит.
Не жить мне теперь иначе-
Сердечко, мой ангел, болит.

Я Боженьке наказала,
Чтоб он тебя уберёг.
И с верой той засыпала,
И с верой встаю той,сынок!

Вон кура в сарае кудахчет,
Под утро снесла нам яйцо.
Тревожно вдруг стало на сердце,
Босая иду на крыльцо..

Виднеется крест на церкви,
Несёт почтальон письмецо…

by Mariya. Немцева Мария.