Напоминает о тебе

Елена Долинная
Напоминает о тебе холодный дом под старой крышей.
Напоминают о тебе шаги, которые не слышу.
И лес, теряющий листву, и жизнь, теряющая время, -
Напоминают о тебе. Но я в тебя уже не верю...
И я уже не жду шаги, и не ищу в дожде их хода.
Минуты я учусь считать, давно уж не считая годы.
Тебя теряю вновь и вновь и, отпуская, - обретаю.
Как снег, пришедши за листвой, однажды, став рекой, растает, -
Так, бой оставив за спиной, я вдруг проснусь в своей надежде,
И, снова научившись ждать, в тебя поверю, как и прежде.

...Ну а пока холодный дом читает мне былую пьесу
Об одиночестве и тех, кто смертью от меня отрезан,
И лес за тускнущим окном с листвой своею расстаётся,
Хочу тебя не вспоминать и жить, не вглядываясь в Солнце.