Посошок

Елизаветта Ерофеева
Я смотрю на свой мир в зеркало,
Искажённое до кривизны,
Где всё выжжено, исковеркано,
Ночи коротки - дни длинны.

С шумом падает, и иллюзии
В пыль стираются, в порошок,
Зубы сжать свои до окклюзии,
Разум, сядем мы - посошок.

Не разгладятся эти трещины,
С каждой истиной по крестцу,
Кущи, радости лишь обещаны,
Лица к лицам - не по лицу!