Нещадно опростоволосю!

Влад Кормилицын
"Люди загнаны впросак"
Вера Фрига


Степан, его знавал я маму,
Последний бездарь из писак,
Вдруг посвятил мне эпиграмму —
Решил меня загнать впросак.

Он полагал, я драться струшу,
Мол неподвластна мне строка...
Ужо! Я храбро сяду в лужу —
В грязи сваляю дурака!

Пусть тщетно он прощенья просит,
Урок суровый преподам:
Нещадно опростоволосю,
Со страшной силой маху дам!