Гвоздики - Юре Красикову

Игорь Алексеевич Рыжков
Я так и не нашел твоей могилы.
Прости, теперь в раю наверно тесно.
А здесь, снега забывчиво укрыли.
Твои следы, протоптанные честно.

Как будто знал чего-то неземного.
В прикурку солнца лихо отщипнулось.
Как будто мною прожито пустое.
Тебе ж пригоршней святости черпнулось.

Прости, мне не переродиться.
Своим крестом заранее измерен.
Я буду пламенные воспевать зарницы.
А ты в плену из всех стволов расстрелян.

Суетно выпачкав твое простое имя.
Я не позволю людям позабыться.
И в бога отстрелявшись холостыми,
За каждого заставлю отмолиться.

Я для тебя  ровнее сглажу стыки.
Раствор холодный разотру руками.
И положу две алые гвоздики,
На мною здесь уложенные камни.