Пророк

Магдалина Лазарева
Я Вас прошу - не снитесь боле -
Не нужно будущее знать.
Я чувствую, какое горе,
Здесь, на земле пророком стать.

Я знаю ту печаль, тревоги,
Ту пустоту и боль души,
Когда сбываются дороги,
Каких отнюдь не хочешь ты.

Как обречён звоночек смеха
На бесконечную тоску.
Как страшно всё предвидеть это,
Но и отринуть не могу.

Когда Всевышние заветы
Тебе доверены, ясны…
Да только все эти сюжеты
Сам своей жизнью выбрал ты!

19 ноября 2021 год