Рождение зари

Елена Липецкая
Света колебанье, отблеск хрусталя.

В небе зарождалась Новая Заря.

Обруч горизонта вспыхнул втихаря.

Сосны, словно свечи. Вместо алтаря -

Дюн песчаных плечи - недра янтаря.

Колокол на башне плачет, не тая,

О тоске священной к пальцам звонаря.

Колокольня вздрогнет,эхо заберя.

И восстанет Солнце, жизнь всему даря!


Елена Липецкая.

12.11.22