Дай тепла на прощание октябрь

Инна Пестрикова
Дай тепла на прощание октябрь,
Мимолётную солнца улыбку,
Перед зимними буднями дай
Хоть минутную, но передышку...

И всё ближе дыхание зимы,
Гонит ветер белесые тучи,
За окном третий день моросит,
И настроение от этого хуже...

Робким шагом крадётся зима,
Посмотри, вот за тем поворотом,
А нам ещё бы немного тепла,
Пока снег не засыпал дорогу...