Вся в слезах красивая дама

Александр Цуварёв
Вся в слезах красивая дама
В церкви тихо вздыхала в углу,
И в тиши опустевшего храма
Было слышно: Я мужа люблю!
Помоги, Богородица Дева,
Мне заблудшего мужа вернуть,
Без него моя жизнь оскудела
Он ушел и оставил одну.
Как мне жить, как признаться детям,
Что отец ваш теперь с молодой.
Не поедем в деревню летом,
Не пойдём на родник за водой,
Не прижмут меня крепкие руки,
И при муже живом я останусь вдовой.
И не с нами уж будут дети и внуки,
Богородица Дева, а только со мной!
И под ликом святым колыхнулась лампада,
Огонёчек от вздохов потух,
И размылись слезами тушь и помада
И с молитвой душа оживились и дух!