Откликается эхо

Владимир Григорьевич Арсентьев
За тенями и эхом поехал,
Я в родное селенье своё.
Не потеха то всё,  не потеха,
Видеть хочется речку живьём.

И луга, и озёра увидеть,
И на сено душою упасть.
Это бывшая детства обитель,
К малой родине вечная страсть.

Отворю снова в детство калитку.
Закричу, что  есть сил:  О-го-го!!!
Прошепчу о сторонке молитву,
И откликнуться люди кругом.

То моё было детское время,
И струилась иная тут жизнь.
И теперь есть в селе поколенье,
Называется всё реализм.

Допоздна похожу по селенью.
Месяц летний в реку упадёт.
И появится вдруг приведенье.
Это эхо из детства придёт.

Я не зря за тенями поехал.
Ещё бродят мальчишки мои.
Откликается детское эхо,
О  заветной мне вторит  любви…
                2022 г.