Читают!..

Олег Николаевич Шишкин
Читают! Стало быть? Живём,
День поистратив на ходу!
Вражинам? Пендалей даём:
Чтобы не мимо - на светУ!..
ЧТО плохо? Ты перенаправь!
Не на кого-то? Далеко!
В пространстве? Этим? Ты исправь,
Чтоб стало чуточку? Легко!..
Не всё мы в силах поменять,
Коль сил других - не привлекать?
Кому-то меньше бы страдать?
А тех? Непонятых? Понять!
И на других зачем кивать?
Своё, что сделал? Покажи!
Другим, кто ближе? То понять?
Доходчивее б? Не спеши!..
Стесненья чаще не велят?
Себя, как должно, заявить?
Переборов? Радость познав?
Раз сам ЧТО сделал? Не просить!
Случись? Опора? На себя!
В чём преуспел? Года познал!
Нейтрально Время! И не зря:
Все навыки - на помощь взял!..
ЧТО говорится? Не для всех,
А тех, кто хочет...лучше жить!
Собрав в едино? Ждёт успех!
А кто ленился? Тем? Скулить!..

12.11.2022