Про Емелю... с завистью

Людмила Юрьевна Иванова
"Старший был и так и сяк, средний вовсе был дурак..." (Из русских народных сказок).

Хочу писать. Эссе, стихи.
Хочу успевать осмысливать, что с нами происходит. Что происходит в стране. Но мучительно не хватает времени.
Часто слышу от одиноких людей фразы: "что я буду делать в четырех стенах?" "если я останусь дома, то умру".. и т.д.
У меня таких проблем нет от слова "совсем".
Я найду и дома, чем загрузить себя по самые не балуйся.
Эх, побездельничать бы...Как Емеля на печи. :)

На днях слышала в магазине слово, значение которого не сразу поняла, а когда продавщица объяснила, оно мне так понравилось, что сразу же захотела ввести его в стихотворение.
Встречалось кому-нибудь - "обосетить"? :)))
От сЕти (не интернет). То есть обоять, уловить в сети обояния.
Все же, чаще надо бывать среди людей. Все словесные алмазы и жемчуга, по-прежнему, в народе. Надо только слушать и успевать записывать.