Жизнь - сигарета

Джоки Холмс
Вспышка, пламя
Рождение.
Пеплом ошибки
Опали.
Угольком тлеют
Сомнения.
Жизни фитиль
Прогорает.
В небо ветром
Уносится.
Серо-синий дым
Памяти.
Середина пора
Наслаждения.
Но близится час
Раставания.
Ещё немножечко
Времени.
Сотрёт с земли
Упоминания.
Бычок затушенный
Намертво.
Всем нам останется
Напоминанием.
На пыльной площадке
В пепельнице
Среди таких же
Окурков...