Клятва

Анатолий Корешков
В  степи под Херсоном пожухлые травы,
И быль нас тревожит как сон:
Мы подняли флаг там Российской державы,
И вот оставляем Херсон.

                Хоть молоды были в войну наши деды –
П р и п е в   Мужая в боях с каждым днём,               
                Они завещали нам знамя Победы:
                Клянёмся – вас не подведём!

Нам долго в тылу командиры внушали,
Что слаб и неопытен враг,
Идти на Одессу никак не решались.
А в целом всё вышло не так.

                П р и п е в

Дорогу к Победе усвоив от предков,
Мы, сделав в войне ход конём
И боем на ней завершая разведку,               
Истории ход повернём.

                П р и п е в

И – если в ту пору устроит погода –
С приходом весны в унисон,
Воспрянув как Феникс,
По по воле народа
Вернётся в Россию Херсон.