Сам не знаю почему

Ник Кочетов
Из листьев желто-красная пурга
Опять весь вечер рвется мне в окошко.
И горькая нелепая тоска
На душу западает мне немножко.

Сижу в тиши, а на столе свеча
Кидает отражения на шторы.
Наговорил я много сгоряча,
И это есть причина нашей ссоры.

И вот сейчас пишу тебе стихи
О том, как осень листья раскидала.
О том, что мои муки не легки
И просьба чтоб меня не покидала.

А за окном октябрьский листопад
Твои следы , наверно, заметает.
Когда вернется все у нас назад
Об этом же, увы, никто не знает.

А может надо просто потерпеть
Потом понять, что не было измены.
Чтоб не пришлось впоследствии жалеть
Когда настанут в жизни перемены.

Свеча горит, сползает стеарин
И как слезою скатерть орошает.
И сколько проживу в глуши один
Никто об этом . видимо, не знает

Тебя здесь нет и плачет огонёк
И лучиками тонкими играет.
Тебя , наверно, удержать бы мог,
А почему не сделал, сам не знаю.

Наверно, побоялся оскорбить
Слова порою душу сильно ранят.
Но продолжаю я тебя любить
Боюсь лишь только, что тебя не станет.

А листья желто-красною пургой
По-прежнему стучаться в мои двери.
Но только в то. что будешь ты со мной
Похоже в этот вечер я не верю.