Снег ложится, ласковый, неспешный...

Сергей Аствацатуров
* * *
Снег ложится, ласковый, неспешный,
чистый-чистый, синий-синий снег.
Дерево. Бездомный человек.
Может, он мятежный? Может, грешный,
беззаботный, нежный, с неизбежной
музыкой небесной в голове.

Постоять. Сосной полюбоваться,
семечек отсыпать воробью.
Серый дым забрался на трубу.
Что возьмёшь с меня-то? С голодранца?
Даже может сердце разорваться —
потому, что я тебя люблю.