По картине Татьяны Федоровичевой Поцелуй

Никита Счастливцевъ
Скажу я об этом всем снова:
Главнее любви нет искусства;
Она людской жизни основа–
Поможет нам выразить чувства!

Как важно сказать нам: «Люблю я»
Тому, кто нам дОрог и рядом;
Объятья дарить, поцелуи,
Иль просто обрадовать взглядом!

Но нужно, чтоб были взаимны
Те чувства людей друг ко другу;
СердцА ведь и дУши ранимы–
Без радостей им очень туго!