Серп и холод

Боголюбов Николай Сергеевич
В осенних каплях стынет одиночество,
Скатилось солнце в кровь закАтных вен...
Дышать навзрыд несбывшимся пророчеством
В плену осуществИвшихся подмен.

Куда податься буйным вЕтрам смолоду?!
Скорбит душа о порванной листве...
На всём печать мистического холода,
С тех пор, как смерть прописана в Москве.

                Ноябрь 2022г.