Под ногами...

Сергей Трегубов Ст
Небо святость измеряет грехами,
в белом нимбе - не лавровый венок.
Мир на зрелость проверяет веками,
расчищая все пути под ногами
и прощая вновь бросающих камень
в предложившего им хлеб и вино.

Люди меряют аллеи шагами,
пряча мысли и глаза под зонты.
Тихо тонут в "зеркалах" под ногами,
с отражаемыми в них облаками,
пожелтевшие "клочки оригами",
словно исповедей чьих-то листы.

А планеты мерят космос кругами,
меж собой вселенский фарт поделя
и делясь  им иногда с чудаками,
что задабривают Небо стихами,
чтоб незыблемой была под ногами
очень хрупкая планета - Земля.

2022

приз за третье место в конкурсе
http://stihi.ru/2022/11/11/136