Часы и Весы

Андрей Челноков-Шекснинский
Приближается граница…
Стрелки вьют за кругом, круг.
Стоит, страстно помолиться
В избавление от мук.
Что же там, за горизонтом, -
Слитной линией эпох?
Дух продрог под рваным зо'нтом
Сам себе и Царь и Бог.
Расстилается равнина
Молью тронутых идей,
Исподволь располовинив
Подрастающих людей.
Где мы, кто мы в этой свалке,
Не умывшихся господ?
Два конца у той же палки
Тщетно ищут «выход-вход»
Спорят Эрос и Танатос*.
На поломанных весах,
Невозможно взвесить статус
При не сверенных часах.
Стоит, страстно помолиться
В избавление от мук.
Точка к точке возвратится
Замыкая вечный Круг.
___________________________
* Эрос — влечение к наслаждению и жизни — нацелен на развитие,
а Танатос — тяга к смерти — на разрушение.
Эрос и Танатос постоянно борются между собой.
Каждый из инстинктов хочет утянуть «Я» человека на свою сторону.