Стоял мальчишка у дороги...

Елена Волченкова
 Минуя сельские просторы
 Стрелой пронзая горизонт
 Тянулись бронетранспортеры
 Колонной плотною на фронт
 И поднимая клубы пыли
 Из под ребристых, крепких шин
 Шел наворачивая мили
 Строй БТРовских машин
 И в том краю, который боги
 Забыли много лет назад
 Стоял мальчишка у дороги
 Уже который день подряд
 Он ждал, когда проснутся птицы
 И сиганув через барьер
 Бежал туда, где вереницей
 Катились пушки БТР
 И персть мешая сапогами
 Бесстрашный маленький "Гаврош"
 Бойцам махал вослед руками
 С волнением сдерживая дрожь
 Ему подмигивали хлопцы
 Под мирным небом тишины
 Призывники и добровольцы
 Ещё не знавшие войны
 Мобилизованное племя
 Везли спасать от распрей мир
 И отложив дела на время
 Юнцы надели спецмундир
 Армейцы разных рас и наций
 Из деревень и городов
 Сливались в зону конфронтаций
 Где каждый к службе был готов
 Жаль, что немногие дождуться
 Родных соколиков с войны
 Но мы желаем всем вернуться
 Орлами доблестной страны
 А мальчуган, один из многих
 Все так же справно, ровно в
 шесть
 Стоит, как рекрут, у дороги
 И отдает героям честь