жизнь и смерть

Озеров Анатолий Максимович
Жизнь и смерть, в едином храме               
Скрип качелей в старой драме …               
Антипод затишью   гром.             
- Так устроен, метроном.

Не крупнее лун стотинка.               
Месяц в коме, по старинке…
лунный диск в моем окне
притулился к бересте.               

Млечный путь, в одной купели
Дон Кихот, романс, Растрелли
«Сигма», призма, в шар ядро
Хлеб насущный и ярмо.